Purée de noisette
Jai voulu acheter de la purée de noisettes qui se vend uniquement au rayon bio mais quand jai vu le prix jai fais demi tour. Du coup j'ai opter pour le fais maison.
Recette
- 200 g de noisette avec la peau
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les noisettes sur le plaque du four et faites-les griller au four pendant 5 min. Laissez-les tiédir. Les mettres dans un chiffon propre et frotter pour que la peau se retire facilement yen a qui ont pas voulu ce retirer je les ai laisser.
Mettez les noisettes dans le bol du mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une poudre fine. La poudre va peu à peu devenir pâteuse. Raclez la pâte sur les bords avec une maryse pour la faire retomber. la pâte va se transformer en purée (ça prend un petit peu de temps)
Faire quelques petites pauses pour ménager le moteur de votre robot.
Si vous trouvez votre purée trop épaisse, vous pouvez ajouter 1 à 2 cs d'huile de noisette ( jen ai pas mis)